Os brasileiros são apaixonados por chocolates, em sua grande maioria, não é à toa que há tantos doces tradicionais que utilizam-se deste ingrediente como base. Partindo deste panorama, traremos neste artigo tudo o que você precisa saber quanto ao Melhor Chocolate Fracionado.
Continue acompanhando e entenda os critérios assertivos para selecionar a opção que melhor se adequa ao tipo de preparação você irá colocar em prática. Não perca nenhum detalhe!
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Qual o Melhor Chocolate Fracionado de 2023
O que mais impressiona nos chocolates fracionados é a possibilidade de compra mais acessível em relação ao custo benefício quando comparados com os chocolates convencionais.
Por outro lado é preciso ficar atento no caso de preparações específicas, uma vez que nem todos os chocolates desta categoria são forneáveis por conta do teor mais elevado de gorduras.
Em contraponto, eles são perfeitos para compor doces em aplicações comerciais, reduzindo os custos da produção. Leve isso em conta!
Neste nicho, algumas marcas possuem um elevado destaque, tais como: Harald, Sicao, Mavalério, Hershey’s, Puratos e muitas outras.
Se você quer opções para utilizar em seus doces tanto em casa quanto em padarias ou confeitarias, saiba que tal modalidade é uma das mais abrangentes da atualidade.
Veja com atenção, nossa listagem dos top 10 melhores chocolates fracionados do ano de 2023 que fazem por valer o investimento:
Chocolate Fracionado Sicao Mais Blend
Seria difícil compor este ranking sem trazer logo de início a marca Sicao. Isto porque trata-se de uma das fabricantes de chocolate mais conceituadas em todo o Brasil por ter opções em níveis elevados, sobretudo para quem busca compor produtos e doces premium.
É claro que isto também condiz com um preço mais elevado capaz de dificultar as aplicações em usos domiciliares. Neste contexto, o modelo Mais Blend merece a sua atenção por ser versátil e ter uma boa estabilidade até mesmo em preparações complexas como petit gateau, brownie e bolos em geral.
Trata-se de um chocolate escuro de sabor intenso e forneável para ninguém colocar defeitos. Além do mais, é possível sentir aromas bem marcantes nesta versão que mescla chocolate ao leite com chocolate meio amargo para uma harmonia premium e equilibrada.
O rendimento é excepcional graças ao seu peso de 2,05 kg junto a um formato em gotas que favorecem o processo de derretimento + uma massa de cacau que intensifica sua textura cremosa.
A fluidez deste produto também serve muito bem para aprimorar suas receitas em bombons, pães de mel e outras preparações como cobertura final, tendo um brilho exímio!
Chocolate Fracionado Cobertura Confeiteiro Meio Amargo Mavalério
- A Cobertura Confeiteiro Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério é uma escolha deliciosa, oferecendo um sabor irresistível para seus doces. Além disso, destaca-se pelo excelente custo-benefício.
- A Cobertura em Barra Mavalério é ideal para cobrir, moldar e rechear Ovos de Páscoa, Bolos, Tortas, Pães de Mel, Doces, Trufas, Bombons, Alfajores e também para acabamentos e decorações.
- Basta derreter no micro-ondas ou em banho-maria a cada 30 segundos para que esteja pronta para ser utilizada! Também pode ser utilizada em raspas para decoração!
- A Mavalério é uma marca renomada na indústria de confeitaria, oferecendo produtos de alta qualidade, como confeitos, coberturas, chocolates em pó, recheios, aromas e ingredientes especiais. Com mais de 50 anos de experiência, ela inspira confeiteiros a criar sobremesas deliciosas e visualmente impressionantes.
- A Mavalério é sinônimo de inovação e excelência, tornando-se uma escolha confiável para quem busca A Mavalério busca com iniciativas como a confeitaria "Faça e Lucre" ensinar e ajudar os seus consumidores em sua busca por qualidade e criatividade.
A Mavalério é outra fabricante conhecida nacionalmente por seus chocolates de sabor marcante e versáteis quando as aplicações possíveis.
O preço razoável também é uma característica comum em seus produtos, o que fica ainda melhor neste chocolate fracionado em sua linha Confeiteiro, por conta da venda da versão menor de 1,01 kg, ideal para quem procura usos domiciliares, seja para mousses, bolos e até mesmo ovos de páscoa.
A embalagem é bastante moderna e bonita, vale a pena dar uma conferida em suas dimensões de sua versão mais recente lançada no ano de 2021: 11 cm x 24 cm x 4 cm.
Embora não possua massa de cacau em sua composição primária, a textura consegue ser bastante agradável. A apresentação tradicional em barra também faz jus ao destaque.
Se você não pode gastar muito neste momento, entenda que este investimento trará muitas vantagens, ainda mais se tratando de uma versão com sabor meio amargo e uma coloração bastante intensa. Assim, aproveite para compor as melhores coberturas ou utilizá-la como base final.
Para saber exatamente como aproveitar ao máximo o Chocolate Fracionado Cobertura Confeiteiro Meio Amargo da Mavalério, avalie quais são seus ingredientes gerais: soro de leite em pó, óleo de palmiste, açúcar, aromatizante natural, gordura vegetal fracionada, cacau em pó, sal e emulsificantes. Atenção, este produto é 100% livre de glúten!
Chocolate Fracionado Harald Top Meio Amargo
A marca Harald é uma das mais variáveis do mercado brasileiro atual, tendo opções tidas como premium como também linhas de entrada para quem está começando no ramo da confeitaria e deseja ter um custo mais baixo para manter-se competitivo neste mercado.
Sendo assim, escolhemos a linha Top por ser juntamente a mais acessível desta fabricante com um chocolate do tipo fracionado com aromas e sabores muito agradáveis ao paladar dos brasileiros.
De uma maneira geral, grandes padarias e confeitarias também optam por tal aquisição em função do seu excelente custo benefício, trazendo resultados fenomenais tanto em bases quanto em coberturas. Opções é que não faltam para que você possa inovar com o seu Harald Top!
A versão meio amargo é a melhor escolha por deixar as gorduras presentes neste produto pouco aparentes no paladar, permitindo até mesmo que a sua receita seja servida tanto quente quanto fria sem riscos de esfarelamento ou separação da mistura.
O aperfeiçoamento deste chocolate é invejável, além de que ele fica acima de muitas outras marcas mais famosas, até mesmo perante versões importadas.
Considere seu formato em barra que garante um bom acondicionamento e transporte em harmonia com seu peso padrão de 1,05 kg.
Chocolate Fracionado Sicao Mais Gotas
Caso você esteja buscando por uma boa cobertura fracionada, a linha Mais Gotas da Sicao pode ser de grande proveito, tanto em usos profissionais como também para compor receitas em sua cozinha de casa.
Embora tenha um peço relativamente alto, seu peso de 2,05 kg faz por valer o investimento graças ao excelente rendimento proporcionado. Avalie as dimensões gerais da embalagem: 18 cm x 20 cm x 12 cm.
Essa cobertura do tipo meio amargo possui características específicas que a fazem ser ainda melhor quando comparada com versões antagônicas, como é o caso da presença de uma massa de cacau robusta mais um licor de cacau que promove um aroma mais intenso, que também pode ser percebido no paladar.
Trata-se de um chocolate que derrete na boca por ter um proporção correta de gorduras, dentro do que é esperado em um chocolate desta modalidade. O processo de preparação também é muito prático e pode ser executado tanto no micro-ondas quanto na técnicas clássica do banho-maria.
São outros recursos próprios deste chocolate fracionado: apresentação em gotas, textura fluída após derretimento, pode ser levado ao forno junto com a possibilidade de ser congelado sem perder a homogeneidade.
Chocolate Fracionado Hershey’s Meio Amargo
- Chocolate
- Professional
- Chocolate profissional
A partir de um investimento um pouco superior você pode ter uma experiência incomparável. Estamos falando do modelo fracionado da Hershey’s, uma das marcas mais conhecidas do mundo quando o assunto são os chocolates.
Por mais que não apresente uma massa de cacau extra como os demais modelos desta categoria, seu sabor é incomparável, da mesma maneira que os aromas adocicados e marcantes deste chocolate.
Optamos pela versão do tipo meio amargo por deter uma concentração menor de gorduras, algo muito desejado em um chocolate fracionado. Através desta características você pode garantir uma excelente usabilidade tanto em preparações que vão ao forno ou não.
Aliás, o próprio fabricante indica que este produto foi feito para ser utilizado em ganaches com creme de leite fresco, para que em seguida possa ser incorporado em outras receitas. Tenha cautela e não cometa erros!
A textura hiper cremosa chama a atenção semelhantemente à sua tonalidade que deixa bem clara a qualidade deste produto. Por ser fabricada em gotas, você não encontrará dificuldades para derreter, contudo entenda que há uma boa diminuição no tempo deste processo.
O volume de 2,01 kg é fantástico, pois permite que você faça a mesma receita várias vezes, desde um ovo de páscoa até uma cobertura para bolos em geral. Demais, não é mesmo?
A Puratos é mais uma marca conhecida por suas características práticas durante os preparos diversos, além de apresentar um preço intermediário que merece a sua atenção.
Sua versão de chocolate branco é incrível desde os sabores marcantes e tradicionais até seu formato em moedas que não dificultam o processo de derretimento, além de incorporar mais fácil em receitas sem empelotar.
A embalagem é um pouco mais compacta e apresenta cerca de 1,01 kg de produto, tendo um rendimento mais contido. No demais, também pode-se encontrar este produto em gotas na versão com aproximadamente 2 kg.
Considerando a não necessidade de choque térmico, você pode fazer aquela casquina final em qualquer trufa, bombom, bolacha, bolo ou ovo de páscoa sem maiores problemas, ainda mais por conta de sua secagem em poucos minutos.
A Norcau é, de fato, uma linha premium voltada para confeitarias de nível superior, então se você quer compor seus doces com o que há de melhor no mercado por um preço justo, dê uma atenção para tal produto!
Na sétima posição, a Puratos reaparece desta vez com a sua versão tradicional ao leite para quem gosta de produções de confeitaria com qualidade por um preço que cabe no bolso.
O rendimento aqui é o mesmo do modelo anterior em decorrência de seu peso padrão de 1,01 kg. Tenha esse detalhe em vista antes de concluir sua aquisição.
A linha Norcau não decepciona, além de ser considerada por muitos como premium, até mesmo por panificadores e confeiteiros profissionais. Lembre-se que tal versão também pode ser levada até a geladeira ou ao forno sem criar glóbulos um perder a textura.
O brilho de sua textura também merece elogios, propiciando uma aplicação tanto no interior de doces quanto em sua finalização. A propósito, seu acabamento é mais macio e não derrete facilmente fora da geladeira.
Quem já utilizou anteriormente, indica o Chocolate Fracionado Norcau Premium ao Leite Puratos como um bom acompanhamento para alfajors, bolos e ovos de páscoa. Compre este chocolate e tenha a melhor base para inovar como quiser!
Chocolate Fracionado Harald Top Branco
Cada vez mais os brasileiros estão optando pelo chocolate branco no momento de compor uma receita com chocolates fracionados, já que nesta modalidade o teor um pouco elevado de gorduras acaba não sendo tão negativo.
Em síntese, o peso de 1,05 kg é bastante agradável para todos aqueles interessados em preparar doces para caso ou até mesmo de forma profissional em uma escala intermediária.
O acabamento com tons brilhosos faz com que você consiga produzir trufas e bombons com características excepcionais quando comparadas com outros chocolates da mesma faixa de preços.
A embalagem moderna merece uma atenção especial, sobretudo por ser um chocolate em barra que apresenta uma durabilidade acima da média, além de não exigir tantos cuidados no acondicionamento.
Este chocolate branco e fracionado é cremoso e mantém-se dentro do que você precisa para receitas diversas, principalmente dentro do ramo da confeitaria. Dê uma atenção secundária para o sabor e aromas bem avaliados pelos consumidores.
- Cobertura Premium é próprio para coberturas, se caracteriza por possuir uma textura mais macia do que o chocolate puro e não precisa passar pelo processo de temperagem.
- Sua formula fracionada facilita o derretimento e o banho de suas produções. Secagem rápida, sem a necessidade de tempera do chocolate.
- É ideal para banhar bombons e pão de mel, banhar casquinhas de chocolate e outros tipos de decoração
- Ótimo rendimento que proporciona mais qualidade em suas receitas
- TRADIÇÃO E QUALIDADE: Somos uma grande família, que assim como a sua, busca colocar aquele "gostinho de casa" em tudo o que fazemos. Nosso prazer é superar as expectativas dos nossos consumidores com produtos saborosos e com a qualidade que só uma empresa presente em milhões de lares ao redor do mundo todo conseguiria. Nosso compromisso em oferecer sempre o melhor teve início há mais de 100 anos na Alemanha. Hoje, a Dr. Oetker está presente em mais de 40 países e no Brasil desde a década de 30.
Nossa nona dica refere-se ao modelo Premium ao leite da marca Mavalério por tem um preço barato e características primárias muito atrativas para quem procura por um bom chocolate ao leite para usar em casa.
A textura super fluída, após o derretimento em banho-maria ou no micro-ondas, favorece tanto o acrescimento em massas quanto a utilização como cobertura.
Embora não seja forneável, a presença da massa de cacau traz um boa estabilidade à sua composição, evitando riscos na hora de derreter, além de não juntar os tão indesejados grumos.
Banhe qualquer tipo de doce ou misture no creme de leite quente para formar um ganache saboroso para bases de mousses, tortas e outros recheios da sua preferência.
Suas possibilidades de uso são amplas graças ao sabor e ao aroma mais suave, capazes de não sobrepor às notas da sobremesa principal. Aproveite!
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Cobertura Fracionada de Chocolate Branco Confeiteiro Harald 1,5 Kg
A linha Confeiteiro da Harald também não poderia ficar de fora deste ranking, principalmente por ser ofertada tanto em chocolate ao leite quanto meio amargo e ainda como chocolate branco.
Como se tudo isso não bastasse, seu custo benefício é excepcional graças ao seu preço abaixo do padrão nacional, enquanto que o volume principal aqui é de 1,5 kg.
Muito aproveitado em grandes confeitarias quanto na cozinha de casa, este modelo é perfeito para coberturas em geral, porém evite um aquecimento exacerbado já que não se trata de uma versão forneável. Tenha cautela!
No demais, suas características tanto no paladar quanto no aroma são marcantes pela presença da massa de cacau em combinação com gorduras na medida certa para manter-se sempre firme fora da geladeira.
Para completar, verifique quais são os atributos diferenciais deste chocolate: textura homogênea, harmonização com diferentes receitas, embalagem resistente e um sabor suave para composições finas.
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Melhores Chocolate Fracionado Custo Benefício
Após analisarmos cada um dos melhores produtos desta lista, fica muito evidente que optar por um preço baixo ainda sim pode trazer vantagens ao confeiteiro, dependendo do tipo de receita que será executada.
Nestes quesitos elencamos o Harald Top Meio Amargo como o melhor chocolate fracionado do ano de 2023 por conseguir reduzir bastante o teor de gordura no paladar junto aos seguintes diferenciais: rendimentos práticos, tonalidade intensa, secagem rápida e um volume adequado, além de pertencer a uma das fabricantes mais importantes da atualidade.
Como escolher o Melhor Chocolate Fracionado?
Para um aquisição confiável e pertinente ao seu perfil, você vai ter que realizar uma comparação utilizando-se de critérios diretos. Logo, indicamos que você fique de olho nos seguintes aspectos: categoria do chocolate, apresentação, textura, cor, sabor, embalagem, volume. Entenda os principais e tire suas dúvidas:
Tipo de Chocolate:
O chocolate fracionado costuma ser bastante versátil além de ser encontrados em muitas versões no Brasil pro sua elevada procura, sendo assim é preciso que você conheça cada uma das modalidades deste produto, que pode ser: chocolate fracionado branco, chocolate fracionado ao leite, chocolate fracionado meio amargo e chocolate fracionado blend.
As diferenças são menos singelas em relação aos chocolates convencionais pelo índice de gorduras, por isso os confeiteiros profissionais preferem as linhas de chocolates meio amargo ou blend por conta deste aspecto aparecer menos evidente no paladar.
Apresentação:
A praticidade é uma elo a ser considerado aqui principalmente por conta da importância que o chocolate fracionado escolhido consiga ser vantajoso ao consumidor.
Logo, você terá que selecionar entre: chocolate fracionado em gotas, chocolate fracionado em moedas ou chocolate fracionado em barras.
As principais diferenças aqui averiguadas relacionam-se com o tempo de derretimento, sendo que tanto as moedas quando as gotas são mais atrativas neste quesito.
Porém, as barras demandam um cuidado maior neste ponto ao mesmo tempo que apresentam melhores durabilidades quanto ao prazo de validade. Coloque estes detalhes na balança e faça uma escolha certeira!
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Volume e Rendimento:
De nada adianta comprar um bom chocolate fracionado se ele não tiver rendimento esperado, concorda? Pois bem, então você terá que redobrar suas atenções quanto ao volume da embalagem.
Linhas em moedas ou gotas apresentam pesos líquidos entre 500 gramas até 2 kg. Enquanto isso, as opções em barras podem alcançar até 3,5 kg.
Atributos diferenciais:
Tendo em vista que a grande maioria dos chocolates fracionados apresentam valores parelhos no mercado nacional, conhecer seus recursos extras poderá facilitar a sua decisão final.
Pensando nisso, trouxemos na lista abaixo alguns dos principais atributos que você encontrar nos produtos que selecionamos em nosso ranking dos 10 melhores chocolates fracionados de 2023:
- Estrutura forneável;
- Selo de qualidade internacional;
- Massa de cacau;
- Opções com diferentes intensidades de sabor;
- Licor de cacau;
- Gordura vegetal;
- E muito mais!